Понедельник, 27 мая, 2024

Изменений к мобилизации ждать не стоит – Данилов

Must Read

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что изменений в мобилизацию не произойдет, несмотря на призывы к Президенту разрешить мобилизовать больше людей, однако он не исключает вероятности дополнительного призыва.

Об этом Данилов сказал в эфире Украинского Радио.

“Изменений к мобилизации не следует ожидать…. У нас ни дня мобилизация не прекращалась, но она происходит с учётом необходимости ребят, которых нужно призвать для выполнения тех или иных задач, мы спокойно делаем это дело. Уже отработан не первый этап мобилизации, насилия не надо поднимать, потому что всё идёт по плану, который сегодня есть”, — отметил секретарь Совбеза.

В то же время, он допускает возможность дополнительного призыва.

“Да, военные обращаются, и будет, скорее всего, дополнительный призыв, но это не значит, что это будет выходить за пределы, которые мы утвердили ещё 24 февраля 2022 года. Мобилизация происходит спокойно, и те объёмы, которые нужны для наших Вооруженных Сил, никогда не пересекали эту отметку. Более того, мы ни одного месяца не выходили на показатели, которые утверждали”, — сказал он.

Данилов подчеркнул, что в армию “призывают ровно столько, сколько нужно для выполнения задач”.

Он также отметил, что в ближайшие дни Президент соберет заседание СНБО, где будет рассматриваться вопрос о проверке военно-врачебных комиссий.

Мы отличаемся от Российской Федерации тем, что не скрываем те процессы, которые есть в нашем обществе. Если есть подлецы или подлецы, которые, пользуясь войной, хотят заработать на тех или иных вещах, то такого не будет. Мы всё это будем делать публично, и все, кто причастен к этим событиям, особенно во время войны, будут наказаны», – заявил секретарь Совбеза.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, пропаганда России манипулирует данными о количестве ветеранов войны и масштабах мобилизации в Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально