Суббота, 25 сентября, 2021

Изменил мнение? Онуфрий пришёл на парад, где был Патриарх Варфоломей

Must Read

Несмотря на то, что в РПЦвУ заявляли, что не будут участвовать в мероприятиях, на которых присутствует Вселенский Патриарх Варфоломей, Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) пришёл на торжественный парад по случаю 30-й годовщины со Дня Независимости Украины.

Присутствие Онуфрия зафиксировали телекамеры прямой трансляции: он сел в уголке, наверное, чтобы никто не обращал внимания на его присутствие.

Не так давно «известные украинцы» и верующие РПЦвУ писали письма Патриарху Варфоломею, в котором заявляли, что «ни один из официальных представителей Украинской православной церкви (РПЦвУ, — ред.) 24 августа не будет участвовать в тех торжественных мероприятиях в честь Дня независимости Украины, на которых ожидается присутствие» Патриарха Варфоломея.

Также утром 24 августа Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич), хвастался, что они пришли на молитву за Украину в Собор Святой Софии, потому, что там не было Вселенского Патриарха. Комментируя, молитвенное мероприятие в Соборе Софии Киевской, он написал: «Хотел бы отметить, что Патриарха Варфоломея на нём не было. Это была позиция и условие нашей Церкви (РПЦвУ, — ред.), о чём я говорил ранее в предыдущих комментариях. А именно, что Украинская Православная Церковь (РПЦвУ, — ред.) не будет участвовать в мероприятии в Святой Софии, если там будет Патриарх Варфоломей».

Ещё категоричнее Паканич, который является правой рукой Онуфрия и другом Новинского, выступал несколько дней назад: «… наши верные не поймут, если Предстоятель Украинской Православной Церкви (РПЦвУ, — ред.), или какой-то представитель будет на мероприятиях, где будет присутствовать Патриарх Варфоломей. Можем сказать однозначно, что на тех мероприятиях, где будет присутствовать Патриарх Варфоломей, то не будет Представителя Украинской Православной Церкви в Украине (РПЦвУ, — ред.)».

На трансляции было отчетливо видно, что Онуфрий был на тех мероприятиях, где был Патриарх Варфоломей. Теперь верные РПЦвУ могут не понять такого поступка Онуфрия и назвать это «предательством». За кого же они тогда выходили в аэропорт, встречать Варфоломея? Неужели плакаты с Онуфрием и проплаченные акции не помогли?

Вероятно, это связано со страхом перед украинским народом. Ведь все хорошо помнят, как представители РПЦ в Украине не поднялись со скамьи, в зале ВРУ, чтобы почтить павших украинских героев. Ситуация была близка к этой. Но у руководства РПЦвУ сегодня хватило мудрости прийти, не смотря, ни на что.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-24-at-12.54.40.jpeg?resize=1024%2C682&ssl=1

Скриншот прямой трансляции

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально