Вторник, 27 февраля, 2024

Известный священник ПЦУ навестил Митрополита Павла

Must Read

Священник ПЦУ Виктор Мартыненко посетил находящегося под домашним арестом Митрополита Павла из-за подозрений в оправдании российской агрессии. На своей странице в Фейсбук отец пояснил, что встреча с Митрополитом УПЦ (МП) не означает солидаризацию с антиукраинскими взглядами арестованного.

Отец объяснил, что это был личный визит и посетил иерарха УПЦ (МП), потому что знает его более трёх десятилетий: «Посетил сегодня человека, с которым у меня, у меня есть и, очевидно, буду разногласия во взглядах на многие вещи….. Но, мы знакомы свыше три десятилетия! Это священник, который, когда-то, впервые завёл меня в Алтарь», – написал в социальной сети священник ПЦУ, сравнив свой поступок с исполнением Божьем о наставлении и посещении заключенных.

Отец объяснил, что хотя заключение Павла является домашним арестом, это заключение, а заповедь Христова не конкретизирует, кого посещать, а посещать заключенных.

Он добавил, что, несмотря на разные споры между ним и Владыкой Павлом, которые были даже с проклятиями и выходили в информационную плоскость, “мы – христиане, клирики одной Церкви – Христовой, и даже одной конфессии – Православной”.

Отец Виктор также передал Митрополиту Павлу братские поздравления и личный подарок от Владыки Экзарха, Епископа Команского Михаила – экземпляры Апостола, изданного Ставропигией, который будет представлен 13 декабря.

“Дай всем нам, Боже, спастись и в понимание Истины прийти!”, – подытожил священник.

В комментариях поступок священника ПЦУ вызвал неоднозначные реакции. Одни одобрительно отнеслись к поступку, другие считают такие встречи неуместными.

“Меня в шок ввела реакция комментаторов: “Как можно посетить врага Украины?”, – это пишут священники. У меня отнимает язык. Я вам скажу больше: “Врага нужно любить” и это сказал не я, а Христос”, – сказал отец Виктор Мартыненко.

“Во-первых, кто враг, а кто не враг – это решает суд. Дело судебное ещё не завершено по Митрополиту Павлу. Даже если его осудят и он враг, то Христос завещает посещать заключенных. Священники идут в тюрьму, даже в камеры смертников, к людям, которые являются серийными убийцами и совершают другие тяжкие преступления. Как можно прощать без покаяния? Так Христос 490 раз завещал прощать в день», – говорит он.

Мартыненко ещё раз объяснил, что сознательно выложил фото и посетил Митрополита Павла и подчеркнул, что посещающий заключенного не солидаризируется с его взглядами.

“Я нигде не написал, что Владыка Павел мученик или безвинно страдает. Я посетил его и написал, что я его недавно знаю и передал от Экзарха слово Божие и написал в конце, чтобы мы все спаслись и к познанию Истины пришли и Владыке Павлу и мне, в том числе и всем комментаторам в том числе. Это цитата из св. Письма» – сказал отец Виктор.

“У меня был личный конфликт с Митрополитом Павлом и публично меня проклинал. Я после этого визита имею мир на душе, что я не держу на него зла. Опять же, я не даю оценок его деятельности, или его каким-либо таким высказыванием – это было вне того. Я не ищу эпатажа, но стараюсь выполнять заповеди Христовы и быть христианином. Даже во время войны и тяжелых испытаний, нам нужно оставаться и быть христианами и это моё твердое убеждение», – подытожил он.

Мнение Розы Габер:

Я  лично, священник ПЦУ Виктор Мартыненко, считаю, что Вы являетесь скрытым и не уверенным в себе священником ПЦУ и я, в шоке, Вы меня разочаровали, и ещё я в шоке, что Вам в этом идиотизме покорно способствовал Экзарх Епископ Команский Михаил!!! Это ужас!!! Я лично осуждаю Ваше преклонение  перед Иудой, который очевидно ждёт русский мир, и надеется, что он и его возрастная мудрость победит и склонит Вас и украинский народ перед этой недорашистской империей!!! Это ужас!!! Вы меня лично разочаровали!!!

Хочу Вам напомнить, сколько погибло украинских военнослужащих, сколько всего разрушено в округе, сколько изнасилованных женщин, погибших детей, уничтоженных храмов, городов, сёл и тд. и это ещё не как не кончается, каждую ночь, наши военнослужащие отбивают атаки врагов, а Вы извините за Ваши сопли, помните, как он Вас впервые завёл в алтарь…… Но в этом во всём я вижу только Вашу бесполезность и некомпетентность!!!

Теперь, я понимаю, почему в Андреевской церкви так мало прихожан, Господь не согласен с Вашей философией бытия, поэтому у Вас нет такой отдачи от украинцев. И Ваши умудрённые проповеди на 7,8 страниц, не несут благости для украинского народа. Потому-что, у Вас лично нет уверенности в украинцах истинных, которые несут не бла-бла-бла, а любовь к ближнему своему, к государству, к традициям украинского народа, который в душе никогда не будет чьим-то рабом!!!

А Митрополит Лебедь лично проклинал власть Украины и так и не понял, где его территория и кому он должен был служить как поистине украинский священник. Тем боле, как он жил здесь в Украине, как царёк, не подчинявшийся никому. Я не вижу его в Украине, как действительно до мозгов кости преданного украинцам  и тем более священника, который ведёт за собой паству.

Вы своим жестом, адекватным украинцам высветили всю свою внутреннюю сущность своей  и не только своей души!!!

Вы, наверное, ничего не потеряли, и Вас ничего не коснулось лично, но народ отдал жизнь, не для того чтобы Вы повернули в Вашу плоскость в Вашего внутреннего ребёнка, ранимого и покорного бесхребетного и легко сломавшего Вашу психику, как Вам выгодно.  

Нам это не выгодно, зло высвечено, и должно знать своё место и свою территорию. Не нравится, добро пожаловать в российскую империю зла и покорности, вечной нищеты и бесконечного несчастья людского!!!

А у нас поистине Украинского народа будет Любовь и Свобода, прежде всего душевная, которую хочет видеть у нас Господь. А не Ваше склонение к рабству и покорности «Мудрецам», которые за своё правление ничего кроме страдания и подчинённости не принесли своему народу. Народ устал от Вашего бла бла бла и хочет другой жизни познать, а не подчинятся Вашим устоям рабства.

Народ устал, быть Вам в услужении как рыбка золотая, имейте совесть, у рыбки было 3 желания, а у Вас как я а вижу вечное услужение и покорность. Никто никому ничего не должен, Господь хочет видеть счастливых людей, а не в вашем рабстве как овец неспособных думать, которые должны Вам верить на слово и бездумно служить Вам до нескончаемо своих веков!!! Хватит садить людей в заблуждения и стагнацию, это кощунство!!!

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально