Среда, 17 апреля, 2024

Иран обвинил Израиль в ударе по своему консульству в Сирии: детали

Must Read

Иран обвинил Израиль в нападении на консульство в Дамаске. Сообщается, что в результате атаки погиб командир подразделения “Аль-Кудс” Корпуса стражей исламской революции, генерал Мохаммад Реза Захеди.

Как пишет CNN, Захеди ранее был командующим сухопутными войсками КСИР, командующим ВВС и заместителем командующего операциями. Также сообщают о гибели еще одного командира и пяти чиновников. Посол Ирана Хоссейн Акбари заявил, что здание обстреляли шестью ракетами из боевых самолетов F-35. По его словам, среди погибших находились сотрудники иранского посольства и военные советники.

Представитель Сил обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари сказал журналистам, что не будет комментировать этот удар. В то же время он подчеркнул, что в последние месяцы Иран ужесточает эскалацию в этом регионе.

“По данным нашей разведки, это не консульство и не посольство. Повторяю, это не консульство и не посольство. Это военное здание сил Кудса, замаскированное под гражданское здание в Дамаске”, – сказал он.

Реакция на удар по консульству Ирана:

Представитель министерства иностранных дел Ирана Нассер Канаани заявил, что они сохраняют за собой право принимать ответные меры. В МИДе Сирии назвали атаку грубым нарушением международных правил.

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер сказал, что у Соединенных Штатов пока нет подтверждения ни цели, ни ответственной стороны.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально