Пятница, 15 октября, 2021

Кадры Кавказской Хиросимы- карабахского города Агдам (видео)

Must Read

Сегодня я начинаю цикл заметок из города Агдам, в Карабахе. Его ещё называют кавказской Хиросимой. Но, на мой взгляд, это не совсем верное сравнение.

Об этом пишет военно-политический обозреватель александр Коваленко в описании нового видео, сделанного в Карабахе.

«Хиросима подверглась ядерной бомбардировке, а Агдам – нет. Хотя, последствия схожие, а возможно, в случае Агдама и куда худшие», — отмечает Александр Коваленко.

«Это был большой город, с развитым сельским хозяйством, ведь там плодородные земли и лёгкой промышленностью. Но, когда оккупанты пришли в этот город они не стали эксплуатировать его потенциал. Они прогнали его жителей, дома разграбили по кирпичикам, аналогично и промышленность.

Единственное, хорошо сохранившиеся место в городе – это мечеть. И не потому, что оккупанты снисходительно отнеслись к религиозной святыне, а потому, что минареты мечети использовались как наблюдательные пункты, а сама мечеть как свинарник. Все 27 лет оккупации», — поражается коварству оккупантов военно-политический обозреватель.

«Нет, это не последствия ядерной бомбардировки – это последствия бесчеловечной и аморальной оккупации. Оккупации, которая оказалась даже более разрушительной, чем ядерная бомбардировка. Хиросима начала отстраиваться 4 года после разрушения, а Агдам всё ещё ждёт…

Я начинаю цикл посвящённый Агдаму», — анонсировал целый цикл сюжетов посвящённых Агдаму Александр Коваленко.

Источник: YouTube

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально