Суббота, 4 мая, 2024

Как слово Божие может изменить нашу жизнь?

Must Read

Всё в нашей жизни начинается с малого. С одного шага начинается большой путь, с капли – море, а с зерна – дерево. Из простых указаний одерживается победа, ведь чтобы добиться успеха в любом ремесле, необходимо внимательно слушать наставников, и следовать их советам. Так же и в жизни духовной, чтобы достичь вечного блаженства, необходимо исполнять повеления Божии.

Слова Господни – это драгоценные жемчужины, которые даны человеку для духовного роста и благой жизни. Господь не ставит перед нами каких-либо сверхтяжелых требований. Он просит от нас только услышать Его голос и впустить Его в свою жизнь. Бог каждый день говорит нам слова Евангелия. Нам же необходимо запечатлеть их в своём сердце. Именно об этом говорится в притче о сеятеле.

Её содержание хорошо известно многим, поэтому ни для кого не трудно пересказать её. Однако хотя мы и знаем её, но всегда ли прислушиваемся и выполняем в своей жизни? Прошло почти две тысячи лет, когда Иисус Христос рассказал её своим ученикам, однако все человечество до сих пор разделяется по озвученному принципу. Одни слушают слово Божие и исполняют его, другие хотя и восхищаются им, однако не способны противостоять хищным птицам соблазнов, а ещё третьи сознательно идут мимо Христа.

К сожалению, даже не все христиане готовы открыть своё сердце для слова Божьего. Как часто, мы ходим в храм, и даже стараемся совершать богоугодную благочестивую жизнь, но как только искушается, идём вслед за ней, пренебрегая спасительным голосом? Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни оказывался в такой ситуации. Что же делать в этих случаях? Ответ только один – раскаиваться. Только покаяние сможет очистить наше сердце, и снова впустить туда слово Божие.

Когда же мы смиряемся со своими грехами, и не прилагаем никаких усилий, чтобы их преодолеть, то превращаем собственную душу в камень, на котором уже не сможет вырасти сад христианских добродетелей. К сожалению, этот камень сводит нас с истинного пути и направляет в бездну греха и беззакония. Впрочем, никогда не поздно сбросить его с себя и встать на истинный путь.

Давайте очистим свои души от греха, страстей и беззакония. Давайте откроем своё сердце для Христа. Услышав его благое слово, храним его! Помним, что это величественное сокровище, которое мы должны умножать, и тогда непременно унаследуем вечную и блаженную жизнь в Царстве Божьем. Аминь

Источник: Духовный Фронт Украины

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Норвегии разоблачили сеть российских шпионов

Норвежская полицейская служба безопасности (PST) обнаружила агентов российской разведки в Западной части страны. Спецслужба считает, что Россия может готовить...

Актуально