Воскресенье, 19 мая, 2024

Камышин назвал приоритеты оборонного производства в Украине

Must Read

Министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин заявил о том, что Украина позиционирует себя как мирового пионера в области беспилотных технологий, а внутреннее производство имеет решающее значение.

Однако ей нужна финансовая поддержка западных партнеров, чтобы производить больше дронов и выиграть войну, сказал Министр в интервью Independent, передаёт Укринформ.

По его словам, новаторская технология беспилотных летательных аппаратов и растущая отечественная оружейная промышленность Украины – это переломный момент, который может помочь выиграть войну. Он призвал западных союзников сделать всё возможное, чтобы поддержать Киев, пока его войска пытаются удержать линию фронта в начале третьего российского вторжения.

Камышин предупредил, что в условиях жестокой артиллерийской войны Украине нужно такое количество боеприпасов, которое «не может предоставить ни одна страна», даже Соединенные Штаты. Поэтому Украина разрабатывает менее затратные с финансовой точки зрения средства для удержания фронта и одновременно максимизирует внутреннее производство. В 2023 году объем внутреннего оборонного производства Украины увеличился в три раза, а в текущем году планируется увеличить его в шесть раз.

По словам Камышина, Украина позиционирует себя мировым пионером в области беспилотных технологий. «Отечественное производство имеет решающее значение. В этом году мы можем выпустить более миллиона дронов-FPV, а также тысячи беспилотников, способных пролететь более 1000 км и добраться до нефтеперерабатывающих заводов в России. Это изменяет ход игры. Наши оборонные технологии действительно крутые, и вместе с недавно сложившимися силами беспилотных систем они дадут результаты», – убежден он.

Украина обладает одними из самых быстрых возможностей для развития всех новых технологий, поскольку активно тестирует прототипы в режиме реального времени на поле боя, говорит Камышин. Это информация, которой можно поделиться с партнерами, особенно когда мир вслед за Украиной переходит на использование беспилотных систем в конфликтах.

Это изменение парадигмы может изменить лицо войны, тем более что в результате вторжения России стоимость наиболее распространенного артиллерийского 155-мм снаряда выросла в четыре раза – примерно с 2000 долларов до более 8000 долларов.

Дроны, по словам Камышина, значительно дешевле: один FPV-беспилотник украинского производства стоит всего 1 650 долларов. Но проблема для Украины сейчас заключается в финансировании внутренних разработок и производства.

«Возможности нашей оборонной промышленности в несколько раз превышают объём финансирования, поэтому сейчас мы вынуждены выбирать. Мы способны производить больше, но не имеем на это средств», – заметил Камышин.

По его словам, в приоритете Украины сначала боеприпасы, потом беспилотники, потом ПВО. Мы стараемся покрыть всё это за счёт финансирования. Остальные страдают. Но это могут покрыть США и другие партнеры: мы просим Великобританию и США о финансировании…. В интересах наших партнеров, таких как США и Великобритания, финансировать нашу промышленность – и дать нам возможность производить больше, чтобы выиграть войну», – добавил Министр.

Камышин признаёт, что, сколько бы Украина ни производила внутри страны, она всегда будет зависеть от внешних поставок из-за жестокости поля боя. Но новые технологии, такие как дроны-FPV и беспилотники дальнего радиуса действия, проникающие вглубь российской территории, помогают продвигаться вперед и, в конечном счете, могут привести к тому, что Украина достигнет преимущества в воздухе впервые.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

История храма – МАФа на фундаменте Десятинной церкви: «Сакральная жертва» или провокация?

Ночью 17 мая по решению суда была снесена Десятинная Церковь возле Музея истории Украины. Она была построена незаконно, поэтому...

Актуально