Суббота, 13 апреля, 2024

Активы России не заменят Американскую помощь Украине – Джанет Еллен

Must Read

Министр финансов США Джанет Еллен заявила, что любой план конфискации замороженных российских активов для помощи Украине нельзя рассматривать как замену срочно необходимой помощи стране.

«Я не вижу настоящей замены решению Конгресса, который предоставит Украине необходимую помощь в этом году. Я не думаю, что кто-то может восполнить этот пробел», – заявила она в интервью Bloomberg, сообщает Укринформ.

По словам Еллен, хотя Евросоюз уже одобрил для Украины «очень существенное финансирование», а Япония также внесла свой вклад, «общая сумма кажется недостаточной».

По её мнению, эти средства могут помочь Украине в ближайший период, пока страна ждёт более широкую помощь.

В настоящее время более 60 миллиардов долларов из предложенной экстренной помощи США для Украины застряли на несколько месяцев в Американском Конгрессе. После одобрения законопроекта, предусматривающего помощь Украине, в Сенате, Палата представителей его до сих пор не проголосовала.

Ранее Президент США Джо Байден заявил, что хочет, чтобы G7 добилась прогресса в плане использования замороженных российских суверенных активов до встречи лидеров в июне.

Франция и Германия вместе с Европейским центральным банком выразили обеспокоенность местью России против европейских активов, а также влияние на финансовую стабильность и статус евро как резервной валюты, особенно потому, что более двух третей активов, о которых идёт речь, размещены в Европе.

Еллен признала обеспокоенность Европы, но сказала, что её коллеги открыты для сотрудничества.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.        

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) требует от таджиков “уважения”

Патриарх Московский Кирилл призвал граждан Таджикистана, приезжающих в Россию, уважать её культуру и православие. В приветственном слове к участникам...

Актуально