Четверг, 18 апреля, 2024

Китай и Россия воспользовались правом вето и заблокировали предложение США по поводу санкций против КНДР

Must Read

Как сообщают дипломатические источники, Китай и Россия заблокировали предложение США ввести санкции против лиц, связанных с ракетной программой Северной Кореи.

На закрытом заседании Совбеза ООН, созванном после очередного испытания ракет КНДР, Китай и Россия, обладающие правом вето в Совбезе ООН, заблокировали предложение США ввести санкции против пяти граждан Северной Кореи, ответственных за недавние запуски баллистических ракет.

КНР обосновали это тем, что необходимо больше времени, чтобы изучить этот вопрос, а Россия заявила, что для санкций требуется больше доказательств.

Отметим, что по правилам Совбеза ООН, вето будет действовать шесть месяцев, после чего другой член Совбеза может продлить его еще на три месяца.

Напомним, на этой неделе КНДР провела уже четвертые испытания ракет, в том числе двух «гиперзвуковых».

Позже восемь стран, входящих в Совбез ООН, а именно США, Албания, Бразилия, Франция, Ирландия, ОАЭ, Британия и Япония выступили с осуждением этих испытаний, которые нацелены на создание оружия массового поражения.

Некоторые источники сообщают, что Северная Корея угрожает возобновить ядерные испытания.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально