Понедельник, 27 мая, 2024

В США обеспокоены назначением на руководящий пост в Университет Черногории священника Сербской Церкви

Must Read

Посольство США в Черногории негативно отреагировало на вхождение в состав Управляющего комитета Университета Черногории доктора богословия, профессора, протоиерея Сербской православной церкви Николая Мароевича.

«…Независимые институты, служащие общественным интересам, такие как национальный университет (Черногории, – ред.), не должны подвергаться чрезмерному влиянию какой-либо одной религиозной общины», – говорится в Твиттере Посольства США в Подгорице.

Сербские пропагандисты назвали такое заявление, обеспокоенностью «охранителей арийской чистоты черногорских институтов».

Напомним, в РПЦ набросилась на президента Черногории из-за его отстаивания автокефалии Черногорской Церкви, после того как он обвинил руководство РПЦ и правительство России в «усилиях дестабилизировать Черногорию». Также МИД РФ обвинил Джукановича в том, что он «сеет смуту», когда выступает за автокефалию Черногорской Церкви.

В сентябре 2021 года Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что за дестабилизацией Черногории стоит Россия, использующая Сербскую православную Церковь. Также, по его словам, нынешнее правительство Черногории прислуживает Сербской Церкви, которая является инструментом реализации проекта Великой Сербии – уничтожение суверенитета Черногории.

Сейчас Черногорское правительство пытается избавиться от влияния Сербской Церкви, которая контролирует большинство культовых сооружений в стране, ведь Сербская Церковь продвигает в Черногории интересы Сербии и РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально