Вторник, 9 августа, 2022

Китай начнет добывать медь в Афганистане

Must Read

Как только ситуация в Афганистане стабилизируется, китайская корпорация Jiangxi Copper, которая еще в 2007 году выиграла тендер на добычу меди в месторождении Айнак провинции Логар, начнет разработку медного рудника. Об этом заявил Генеральный директор компании Чжэн Гаоцин на онлайн-брифинге.

На данный момент компания продолжает пристально наблюдать за развитием событий в Афганистане.

Стоит отметить, что на днях Пекин объявил о планах выделить народу Афганистана гуманитарную помощь на 31 млн. долларов, а также партию вакцин против COVID-19 на три миллиона доз. К тому же, Китай призвал международное сообщество оказывать содействие движению «Талибан» в борьбе с терроризмом.

На прошлой неделе представитель талибов рассказал, что их организация разорвала отношения с уйгурскими террористами ради налаживания отношений с Пекином. При этом, талибы отказались отвечать, будут ли они выдавать уйгуров, если такой запрос поступит от Китая.

В свою очередь, 3 сентября пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид назвал КНР главным иностранным партнером боевиков. Он отметил, что Китай готов инвестировать в развитие Афганистана и выразил надежду на то, что Пекин поддержит восстановление афганской горнодобывающей промышленности.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально