Четверг, 23 сентября, 2021

Китай первым пообещал выделить помощь новому правительству Афганистана

Must Read

Как и прогнозировали в США, Китай первым заявил, что приветствует окончание трехнедельной паузы в Афганистане с созданием нового временного правительства «Талибана» в Кабуле.

В Министерстве иностранных дел КНР сообщили, что Пекин выделит экстренную помощь в размере 31 млн. долларов.

В ходе онлайн встречи с министрами иностранных дел Ирана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, министр иностранных дел Ван И подчеркнул, что правительству талибов будет выделено продукты питания, зимние принадлежности, три миллиона вакцин и другие лекарства на указанную сумму.

Также сообщается, что китайская сторона готова помочь Афганистану в реализации проектов, которые «помогут улучшить условия жизнь людей».

Напомним, что 15 августа талибы вошли в Кабул, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Перед этим в течение менее чем двух недель «Талибан» взял под контроль большую часть провинций Афганистана.

Террористическое движение арестовало экс-президента Афганистана Хамида Карзая, который вел с ними переговоры о переходном правительстве, запретили музыку, запретили женщинам работать и даже показываться на улице без бурки и без сопровождения мужчины.

Камнем преткновения для талибов снова стала провинция Панджшер на севере страны, которую они не могли захватить, однако 4 сентября они взяли под контроль и эту провинцию.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально