Вторник, 23 апреля, 2024

Китайский посол во Франции спровоцировал мировой скандал  

Must Read

Сегодня, 22 апреля китайский посол во Франции Лу Шайе сделал скандальное заявление. По его мнению, бывшие советские республики якобы не имеют статуса в международном праве.  

“В международном праве страны бывшего Советского союза не имеют действующего статуса, поскольку нет международного соглашения, которое материализовало бы их статус суверенной страны”, — сказал дипломат. 

Кроме того, он заявил, что вопрос Крыма “зависит от того, как воспринимать проблему”, добавив, что “это не так просто”, а полуостров был “российским изначально”.  

На это заявление уже жестко отреагировал посол Украины во Франции Вадим Омельченко. Он отметил, что “советской империи больше не существует, а история движется дальше”.  

Кроме того, Эстония также отреагировала на слова посла Китая во Франции Лу Шайе. В МИД страны вызывали местного представителя Пекина для объяснений.  

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально