Воскресенье, 25 февраля, 2024

КНДР могла украсть $3 млрд. с помощью хакеров для финансирования ядерной программы

Must Read

Хакеры из Северной Кореи могли похитить $3 млрд. с помощью кибератак, которые впоследствии Пхеньян направил на развитие ядерной программы. Об этом говорится в докладе наблюдателей Организации Объединенных Наций, сообщает Reuters.

По данным наблюдателей, в период с 2017 по 2023 год северокорейские хакерские группировки, подчиняющиеся Генеральному бюро разведки КНДР, осуществили не менее 58 кибератак на компании, связанные с криптовалютой. При этом они всё ещё продолжают это делать, а также ведут подрывную деятельность против иностранных оборонных компаний и цепочек поставки критически важных товаров.

Одной из жертв северокорейских хакеров стала студия Sky Mavis — разработчик блокчейн-игр, у игроков которой было похищено $600 млн. Примерно 50% сумм, похищенных хакерами, КНДР тратит на закупку компонентов для ракетной программы, сообщила заместитель советника по национальной безопасности. По сути, речь идёт о «теневой рабочей силе КНДР из тысяч IT-специалистов», работающих по всему миру, включая Россию и Китай.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально