Суббота, 18 мая, 2024

КНДР за несколько месяцев поставила России более 10 тысяч контейнеров с боеприпасами – Госдеп

Must Read

С осени прошлого года КНДР поставила России более 10 тысяч контейнеров с боеприпасами или материалами, связанными с боеприпасами. Данные об этом содержатся в информационном бюллетене Госдепа США о лицах и компаниях, в отношении которых вводятся санкции.

С начала октября 2023 года Россия импортировала морские контейнеры с грузами военного назначения из КНДР через Восточный порт, для использования в войне против Украины.

“В частности, более 7400 контейнеров с боеприпасами и материалами, связанными с боеприпасами, были доставлены в Россию через терминал ООО “Восточная стивидорная компания” (ССК) в порту “Восточный”. Контейнеры с боеприпасами и материалами, связанными с боеприпасами, также доставлялись в Россию через расположенную неподалеку военно-морскую ракетную базу “Дунай”, – отмечается в бюллетене.

Как сообщала группа ИС, СБУ задокументировала факты российских воздушных атак против Украины с применением дальнобойного вооружения Северной Кореи. Речь идёт о баллистической ракете типа Hwasong-11 (KN-23/24), производимой в КНДР.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально