Вторник, 21 мая, 2024

Коллаборанты в рясах из Голой Пристани уже голосуют “на камеру” на псевдовыборах

Must Read

Священник УПЦ (МП) Геннадий Шкиль, настоятель храма Серафима Саровского в оккупированном россиянами городе Голая Пристань, который находится на Херсонщине, принял участие в оккупантских псевдовыборах,  только не в городе, где расположены его храм и приход, а в РФ, Ставропольском крае.

Об этом сообщает Telegram-канал оккупационной избирательной комиссии Херсонской области, передаёт Skadovsk.City.

Пророссийский телеграмм-канал разместил проиллюстрированное видео сообщение, где протоиерей Геннадий Шкиль хвалит оккупантов за предоставленную ему возможность проголосовать.

Геннадий Шкиль стал одним из представителей православного духовенства, открыто поддержавших русских оккупантов и пошедших на сотрудничество с ними. Шкиль в июне 2022 года представил документы на получение российского паспорта. Также он часто выступает как спикер в программах разных прокремлевских медиа: как российских, так и местных типа телеканала «Таврия».

Но осенью 2022, когда была освобождена от российской оккупации правобережная часть Херсонской области и зона боевых действий значительно переместилась, приблизившись к левобережью, священник выехал в Россию. Притом что город Голая Пристань всё ещё расположен на оккупированной территории, подконтрольной россиянам, которым протоиерей открыто симпатизирует и с которыми активно сотрудничает. К тому же в городе Голая Пристань, сильно пострадавшего в результате наводнения, остались прихожане пророссийского священника.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально