Воскресенье, 24 января, 2021

Константин Машовец: В Сюртовской ОТГ в Закарпатье был пример типовой российской ИПСО

Must Read

В оккупированном Луганске горит склад ГСМ террористов

Крупный пожар на складе горюче-смазочных материалов практически парализовал оккупированный Луганск. Едкий черный дым навис над несколькими районами города и...

Польская журналистка рассказала о тех, кто остался в оккупированном Донецке, чтобы помогать украинским военным и ждут возвращения в город украинской власти

О войне - точнее, о людях в ней - написал также Tygodnik Powszechny. Польская журналистка рассказала о тех, кто остался в...

Джо Байден провел телефонный разговор с Борисом Джонсоном

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказался в числе первых глав государств и правительств, которым позвонил после вступления в должность президент...

Как это работает… или откуда дровишки…?

Я уже как-то приводил примеры того, как работают российские ИПСО на стратегическом уровне, какие цели и задачи решают, а так же — какие силы и средства привлекаются к их проведению.

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Константин Машовец на своей страничке в Facebook.

Сегодня хочу привести пример типовой российской ИПСО уровнем ниже (оперативно-тактического масштаба), находящейся в активном режиме реализации и проводимой с целью получения определённых результатов на региональном и суб-региональном уровне.

Вчера с утра, по основным «общепользовательским» каналам социальных сетей начался разгон видео, снятого в ходе принятия присяги депутатами Сюртовской ОТГ (Закарпатье). На видео отчётливо слышно, как после зачитывания типового текста присяги местных депутатов, они же исполняют гимн соседней страны (в данном случае — Венгерской республики). Само появление и «разгон», осуществлялись с помощью «нейтральных» и незасвеченных источников, якобы, как пример «закарпатского сепаратизма» и «царящих в среде местного населения настроений». Дальше, с помощью нехитрых манипуляций и техники информационного «кома», размещение данного контента «в сетях» вызвало достаточно мощный резонанс в среде их пользователей…

Это был первый, так сказать вводный этап всей ИПСО, который внимательно и детально отслеживался её организаторами. Как только, реакция на данный контент достигла определённых величин, а сам он был введён на «противостоящие» информационные площадки, организаторы данной ИПСО запустили следующий этап — задействовав инфильтрованные во «вражеское информационное поле» (т.е наше с вами) адаптированные источники, которые начали наращивание масштаба информационных «волн».

В переводе на понятный моим уважаемым читателям язык, это означало именно увеличение КОЛИЧЕСТВЕННЫХ показателей резонанса на данную новость и контент в целом. с целью максимально возможного охвата.

Дальше наступил самый ответственный этап — ЦЕЛЕВОЕ или как это принято в среде спецов обозначать КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ разгоняемой информации.

Уже сегодня с утра, фактически на тех же самых площадках и из тех же самых источников пошёл следующий контент. А именно — новое видео, на этот раз в виде мутноватого типа в балаклаве, снятого на фоне автодорожного знака «населённый пункт Берегово» (посёлок в Закарпатье, с весьма значительной долей местных жителей венгерского происхождения) и назвавшегося «представителем Правого сектора», который в весьма лапидарных и выразительных выражениях озвучил некий набор угроз в адрес граждан Украины венгерской национальности, а так же членов их семей, желающих получить паспорта Венгерской республики. Дальше заработал всё тот-же алгоритм информационного разгона данного контента, с практически идентичным первому разгону результатом.

К вечеру сегодняшнего дня, начался следующий и заключительный этап, который обычно называют «выводящим» или «результирующим» (в определённых структурах, он так же носит название — «закрепляющего»).

Его старт был обусловлен тем фактом, что данная информация получила распространение не только по «стартовым» каналам, а вышла в БОЛЬШОЕ информационное пространство (т.е. фактически данная ИПСО стала достаточно результативной и успешной относительно целей и задач, которые ставили перед собой её организаторы, так как попала в средства МАССОВОЙ информации). В дело включились так называемые «исходники» или «топы» (источники, имеющие достаточно значительный охват и большую аудиторию). Например — небезызвестный «плюгавый вестник Апокалипсиса» господин Коц, (в миру — журналист «КП» Александр Коц), и ряд других «информационных маркеров» с соответствующими «разжигающими» комментариями, таких, например, как украинские СМИ, аффилированные с российскими специальными службами и имеющие максимальный охват аудитории во всеукраинском масштабе.

Даже не сомневаюсь, что и в соседней Венгрии ОДНОВРЕМЕННО с российской ИПСО направленной на украинскую аудиторию, проходит несколько видоизменённая такая же российская ИПСО, но на этот раз адаптированная и специально «для венгров» и практически с теми же целями и задачами.

Вообщем, очередной виток «нагнетания страстей» в Закарпатье свершился. Чего, собственно, и добивались организаторы данной ИПСО.

В этой связи следует сразу сказать, что наиболее ярким маркером эффективности и успешности той или иной российской ИПСО, реализуемой против Украины, следует всегда иметь ввиду определённые ДЕЙСТВИЯ\БЕЗДЕЙСТВИЕ со стороны, собственно, военно-политического руководства нашей страны. Побудить его что-то сделать или наоборот — побудить ничего не делать в том или ином направлении, собственно это и является главной целью той или иной ИПСО, которые агрессор РЕГУЛЯРНО запускает против нашей страны.

И да, на месте местного СБУ, я бы заинтересовался двумя вопросами:

  • Кто подбил депутатов тамошней ОТГ петь венгерский гимн?
  • И кто вёл съёмку этого «торжественного» момента?

Источник: Константин Машовец

Лента

В оккупированном Луганске горит склад ГСМ террористов

Крупный пожар на складе горюче-смазочных материалов практически парализовал оккупированный Луганск. Едкий черный дым навис над несколькими районами города и...

Актуально