Среда, 16 июня, 2021

Контрабандисты пытались вывезти из Николаева авиационное оборудование двойного назначения

Must Read

В Николаевской области задержали представителей одной из отечественных транспортных авиакомпаний, которые предприняли попытку несанкционированного вывоза за границу товаров двойного назначения.

Согласно оперативным данным, часть продукции дельцы намеревались доставить в страны, находящиеся под санкциями Совета безопасности ООН.

— Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку представители одной из отечественных транспортных авиакомпаний. Она специализируется на грузовых перевозках в страны Ближнего Востока и Африки. Злоумышленники собирались нелегально вывозить из Украины оборудования и приборы для военно-транспортных самолетов. Правоохранители изъяли первую запланированную к контрабанде партию оборудования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Одному из участников «схемы» уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

ЕС утвердил санкции против Минска в ответ на инцидент с Ryanair

Послы стран Европейского Союза утвердили решение о введении санкции против лиц и организаций, ответственных за репрессии в Беларуси и...

Актуально