Понедельник, 20 мая, 2024

Кремль пытается мотивировать на вступление в армию – Британская разведка

Must Read

Кремль пытается подкупить российских военных, чтобы продолжить войну против Украины, а также поощрить россиян вступать в армию. Но это может повлечь последствия для экономики России.

Об этом сообщает Минобороны Британии в Twitter (X).

Отмечается, что 6 апреля российский диктатор Владимир Путин принял два закона о поддержке воюющих против Украины военнослужащих и их семей.

Первый закон освободил оккупантов от уплаты процентов по потребительским кредитам и кредитным каникулам. Это следует из закона от октября 2022 года, освободившего мобилизованных и других участников российского вторжения от начисления пени за просрочку платежей за жильё, коммунальные услуги, кредиты и задолженность по кредитным картам.

Второй закон, подписанный Путиным, изменил российский трудовой кодекс и запрещает работодателям увольнять вдов российских военнослужащих в течение одного года со дня смерти мужа.

“Кремль, вероятно, ввёл эти законы в надежде успокоить российских военнослужащих, финансово поощрить больше новобранцев присоединиться к войне в обмен на государственные выплаты и ограничить критику со стороны жен погибших военнослужащих”, – говорится в сводке.

Британская разведка отмечает, что любые платежные каникулы могут повлечь за собой долгосрочные последствия для российской экономической ситуации и перспектив.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально