Пятница, 12 августа, 2022

Кремлевский диктатор называет себя «миротворцем», как это делал Гитлер — Епифаний

Must Read

Кремлевский диктатор называет себя главным миротворцем мира, как это делал в 1930-х годах Адольф Гитлер.

Об этом написал Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний.

Как отмечает Предстоятель, история знает множество примеров, когда зло прикрывалось добром: для украинцев красноречивым примером является прошлый век и безбожническая коммунистическая власть, которая, прикрываясь призрачным «светлым будущим», уничтожила миллионы людей путём всяческих запретов, преследований, заключений, репрессий, голодоморов, депортаций…

«Вспомните, что главным миротворцем мира в 1930-х был Адольф Гитлер. Подобно тому, как называет себя «миротворцем» и кремлевский диктатор. Так же, как и те, кто по его приказу убивают наш народ, оправдывая это придуманной «защитой», «освобождением», «возвращением», «восстановлением исторической справедливости» и т.д. Так же, как все остальные, кто просто отстранился, кто пассивно соглашается с грехом, кто считает, что их это «не касается» или «все не так однозначно». Толерствуя зло, они выбирают его сторону, придумывая разные «полутона» для оправдания. Но перед Богом им нет оправдания!

Две заповеди блаженства призывают человека быть жаждущей истины. Сын Божий учит людей говорить обо всем без исключений «да» или «нет» – нельзя одновременно говорить об одном и тоже «и да, и нет», потому что это от лукавого, ведь «никто не может служить двум хозяевам» (Мф. 6: 24). Правда единственная, она требует действий, справедливости, света. Зато искусственная, сконструированная человеческими руками «правда» — смертельно опасна, что всегда требует прикрытия – оправданий, объяснений, выдумок, манипуляций, льстивости, коварства.

Назовите вещи своими именами. Не украинцы пришли в чужую страну с войной – это враги пришли в наш дом, мирный, благополучный и спокойный. Даже не пришли, а нагло ворвались, вооруженные и взбалмошные – чтобы убивать и отбирать, разрушать и мордовать, без всякого сочувствия и человечности. Сомневаются ли они в правильности своих действий? Нет. Сожалеют? Нет. Они полностью ослеплены ненавистью и завистью, гордыней и прожорливостью.

Что их ожидает? Ничего хорошего. Об этом свидетельствует Священное Писание, а подтверждает история человечества. «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму считают светом, и свет – тьмою» (Ис. 5: 20). А что ждёт каждого из нас – уже зависит от нашего выбора», – отметил Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально