Пятница, 14 июня, 2024

Крымские коллаборанты заявили об очередном захвате завода «Залив»

Must Read

31 октября фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил о «готовящейся национализации» ряда крымских предприятий, якобы контролируемых некими «украинскими собственниками».
Несколько дней назад «злейший друг» Аксенова, фейковый «спикер» Владимир Константинов, уже отчитался о данном преступном захвате, в частности «Бахчисарайского цементного завода» и сети строительных супермаркетов «Новацентр К».

Об этом «фальстарте» мы уже писали, установив, что в частности на бахчисарайском заводе «смена директора» произошла не позднее 19 октября и скорее всего – в интересах российского олигарха чеченского происхождения Микаила Шишханова.
Сейчас Аксенов среди процего заявил о том, что преступно «национализировать» оккупанты собрались и керченский завод «Залив», который, согласно данным тезисам коллаборантов, «контролируют украинские бенефициары».

При этом на том же «Заливе» Путин летом 2020 года заложил универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», один из которых после уничтожения крейсера «Москва», российская пропаганда «сватала» как будущий флагман Черноморского флота агрессора.
До оккупации Крыма завод «Залив» принадлежал украинской финансово-промышленной группе «Финансы и кредит» Константина Жеваго, летом 2014 года он был захвачен «самообороной» Аксенова, после чего «директором» завода был заявлен некий Артем Мирохин.

Как пишут крымчане, Мирохин был всегда тесно связан с преступной средой Керчи, вследствие чего до оккупации он был фигурантом ряда уголовных дел. Сообщается, что на данную «должность» он попал благодаря «советнику» Аксенова Олегу Щербакову, в «охрану» которого Мирохин попал в 2014 году.
Примечательно, что сам Щербаков также не чужд «бандитского мира», он не является «публичной фигурой», и «отметился» в«реестрах» оккупантов разве что как основатель «Федерации смешанных боевых единоборств», совместно Александром Припутниковым, внуком одиозного Николая Багрова и сыном ключевого коллаборанта и владельца строительной корпорации «Профессионал» Алексея Припутникова.

В то же время нынешние бенефициары завода «Залив» скрыты в «реестрах» оккупантов, и предприятие, несмотря на заявленные «сотни миллиардов федерального заказа», сообщило в 2021 году о «практически нулевой прибыли».
Таким образом, между группировками коллаборантов продолжается оживленная борьба за «освоение федеральных средств», а вопрос бенефициаров завода «Залив» должен быть окончательно исследован правоохранительными органами Украины и других цивилизованных стран мира.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Священник УПЦ (МП) дважды проиграл суд перешедшей в ПЦУ общине

Экс-настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП из Попельны Житомирской области проиграл апелляционный суд по делу о признании недействительным решения собрания...

Актуально