Суббота, 24 февраля, 2024

Кулеба: решение об использовании активов РФ будет принято в 2024 году

Must Read

Министр Иностранных Дел Дмитрий Кулеба заявил, что решение Европейского союза по использованию замороженных российских активов в пользу Украины будет принято в 2024 году.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с Главой МИД Канады Мелоны Жоли, сообщает РБК-Украина.

Украина вместе с партнерами сделает решение об использовании российских замороженных активов в 2024 году. Это решение будет принято в 2024 году, я не сомневаюсь, зная динамику этих дискуссий”, – сказал Кулеба.

В то же время, по его словам, это решение имеет свои сложности и возможно оно будет приниматься частями – сначала по налогу на прибыль с замороженного актива, потом по самой прибыли и в конце концов по самому активу.

«Но то, что мы идём по этому пути, уже есть первые результаты и решение будет в 2024 году – это факт. В идеале мы хотели бы, чтобы все российские замороженные активы были загружены на арестованный в Канаде российский самолет и прилетели к нам в Украину, где мы сможем их использовать. Если без шуток, то надеемся, что Канада завершит все судебные и юридические процедуры и этот самолет станет важным прецедентом, важным символом передачи материального, не финансового, российского актива Украине”, – добавил министр.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально