Среда, 4 августа, 2021

Кураев дал совет, как привлечь россиян прививаться: Сказать, что вакцины на всех не хватит

Must Read

Протодиакон РПЦ Московского патриархата Андрей Кураев рассказал, как поощрить россиян прививаться. По его словам, к вакцинации надо было подойти по-советски — с заявлениями о дефиците вакцин.

«Есть общее недоверие к государственной пропаганде, когда вдруг фактически из ничего появляется такая замечательная вакцина, которая якобы лучше, чем где бы то ни было в мире. И при этом не открыто обсуждение, в том числе всех побочных явлений. Вполне очевидно, что «побочные действия» есть, но нет честных официальных публикаций и признания, что тоже не добавляет симпатии к этой вакцины. Плюс характер обязательности. Где-нибудь в Италии я вижу картину обратного характера. Там люди возмущаются тем, что вакцина не является общедоступной. Что богатые люди получают её без очереди. Вот если бы у нас по этому поводу зашли, по-советски: «На всех не хватит, больше одной в руки не давать», тогда народ бросился бы вакцинироваться. А когда говорят, что это обязательно, люди реагируют иначе», — отметил российский богослов, передает «Credo.press».

Также он отметил, что и в руководстве РПЦ МП есть те, кто относятся к вакцинации скептически.

«Главная новость последних дней — проповедь наместника Соловецкого монастыря, Епископа Порфирия, где он как раз достаточно прямо называет, что все эти вакцины — печать Антихриста, человек, принявший их, пойдёт в ад и так далее. Такой у нас мейнстрим. Епископ Порфирий тоже своего рода руководство РПЦ. Он крайне патриарший, Епископ. Правда он уже, судя по всему, получил «на орехи» от Патриарха (Московского Кирилла, — ред.). Потому что на сайте монастыря эта проповедь уже срочно удалена, но, я думаю, в архивах YouTube она ещё есть, её успели опубликовать, после чего и пошла волна достаточно эмоциональных обсуждений. Пока эта проповедь висела, там были тысячи и тысячи лайков. До этого мы видели определенный демарш в Екатеринбурге».

На вопрос, возможно ли введение в православных храмах пропускной системы с сертификатами и справками об антителах, Кураев коротко отметил: «Я надеюсь, что этого не будет».

Напомним, недавно Андрей Кураев раскритиковал съезд монахов РПЦ в Почаеве: «По их лицам видно как тяжело они гонимы и страдают». Также он наглядно продемонстрировал «московский папизм» на фото.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фейк про обстрел ВСУ села на Донбассе: марионетки Кремля провалили очередное ИПСО — эксперт

На днях российская и пророссийская пропаганда попытались в очередной раз обыграть уже давно известную нам информационно-психологическую специальную операцию, по...

Актуально