Среда, 10 августа, 2022

«Кусок металла на дне моря»: в США назвали мёртвым «Северный поток-2»

Must Read

Российский газовый проект «Северный поток-2», который остановили из-за вторжения России в Украину, в США назвали «мёртвым».

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передаёт NDTV.

«Я думаю, что «Северный поток-2» сейчас мёртв… Это кусок металла на дне моря, я не думаю, что он когда-нибудь возродится», — заявила Нуланд.

Она также добавила, что «Северный поток-2» не надеется на будущее.

Как известно, 22 февраля федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия остановила процесс сертификации газопровода «Северный поток-2». По его словам, это ответ на решение России о признании независимости ЛНР и ДНР.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призывает международных партнеров применить больше санкций против Российской Федерации после остановки сертификации газопровода.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что санкции против России должны содержать полную остановку «Северного потока-2».

После этого Соединенные Штаты Америки ввели санкции против оператора Северного потока – 2 в ответ на признание Россией террористических организаций ЛНР и ДНР.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы не допустим ослабления санкций против России – президент Мирового Конгресса Украинцев

Важный месседж, который доносит Всемирный Конгресс Украинцев до всех стран ЕС и НАТО, мировое украинство не позволит опускать какие-либо...

Актуально