Четверг, 18 апреля, 2024

Латвия требует от ЕС запретить импорт российского зерна

Must Read

Правительство Латвии запретило импорт зерна из РФ и требует от Европейского Союза такого же шага, ведь вся российская сельскохозяйственная продукция может быть заменена товарами из Украины.

Об этом перед началом Совета министров ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству заявил Министр сельского хозяйства Латвии Армандс Краузе, сообщает Укринформ.

Мы всё ещё просим распространить на российское зерно и продовольственные товары, европейские санкции. Латвия приняла национальное законодательство, защищающее нас от российского импорта в Латвийскую Республику. Это не поражает транзит в третьи страны, в том числе в другие страны ЕС. Но с минувшего четверга наш парламент (Латвии-ред.) принял запрет на российское зерно и импорт продовольствия в Латвийскую Республику», – подчеркнул Армандс Краузе.

«Все, что импортируется из России, может импортироваться из Украины. И таким образом, мы поддержим Украину, а не будем помогать России, подкармливать её машину войны», – добавил латвийский чиновник.

Он отметил, что Совместная сельскохозяйственная политика ЕС нуждается в уточнении, поскольку со времен её последнего пересмотра в 2021 году многое изменилось, и сейчас у Европы война на пороге. Это развитие многое меняет как в геополитической ситуации, так и на рынке. Украина, например, не может доставлять зерно в Африку, где есть остро нуждающиеся страны.

«Сейчас у нас есть эти трудности на (польской) границе. Мы полностью поддерживаем Украину. С точки зрения Европейского Союза, то, что происходит на границе, не понятно. Мы должны убедиться, что у нас есть свободное движение товаров между странами ЕС, и что у нас нет заблокированных границ. Мы должны быстро адаптироваться. И не говорить “мы подумаем об этом, и что-то сделаем через пару лет”. Я думаю, война завершится до этого. Мы должны действовать быстро», – подчеркнул латвийский министр.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально