Понедельник, 20 мая, 2024

Легион “Свобода России” назвал цель своей борьбы и поблагодарил Зеленского

Must Read

Член Легиона “Свобода России” Алексей Барановский заявил, что его жизнь не будет прожита впустую, если он погибнет в борьбе с путинским режимом.

“Если я погибну в борьбе с режимом Путина, то моя жизнь не будет напрасной”, – сказал он в интервью BILD. Легион “Свобода России” неоднократно вступал в бои с российской армией в российских областях, граничащих с Украиной. Финансирование легиона, который Барановский называет “вооруженной оппозицией России”, обеспечивается “российскими благотворительными организациями и другими партнерами”. При этом он отметил, что “поддержка европейских политиков была бы чрезвычайно уместной”.

“Наша конечная цель – освобождение России от путинского режима”, – отметил он.

В интервью изданию он также прокомментировал участие российских добровольцев в Интернациональном легионе, воюющем против российских оккупантов. “Мы очень благодарны президенту Владимиру Зеленскому за то, что он позволил нам своей кровью искупить вину, причиненную Украине нашей родиной – Россией”, – сказал Барановский.

Он добавил, что в начале полномасштабного нападения российские граждане появились в Украине, чтобы оградить ее от оккупантов. Барановский отметил, что некоторые из тех, кто пошли защищать Украину, уже находились в стране или жили там долгое время. “Некоторые вступили в ряды ВСУ, чтобы сразиться против РФ… Сначала [украинские] власти не знали, как с ними поступить. Несмотря на российские паспорта, они были нужны как мотивированные бойцы. Через несколько месяцев правительство приняло решение о включении интернационального легиона в состава ВСУ”, – вспомнил он о ситуации в начале войны.

“Мы активно участвуем в боях в Донецкой области, особенно в районе Бахмута. В наши задачи входит воздушная разведка, наступательные операции, разминирование и поддержка боевых групп”, – перечислил Барановский.

Легион “Свобода России”

14 марта доброволец легиона “Свобода России” Алексей Барановский заявил, что легион еще не готов к походу на Москву, однако это стратегическая задача для бойцов. По его словам, ради этого это движение и было основано.

“Нужно понимать, что сейчас мы не готовы еще идти на Москву. Однако, когда ситуация будет этому способствовать, а также когда у нас возрастет количество бойцов до соответствующего уровня – мы обязательно к этой задаче приступим. Вряд ли это вопрос месяцев. Однако это “задача максимум” изначально, ее никто не отменял”, – сказал он тогда.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.    

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально