Понедельник, 20 мая, 2024

Спикер Джонсон сказал, когда состоится голосование за пакет помощи Украине от США

Must Read

В среду, 17 апреля, спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон объявил, что придерживается своего плана вынести ряд законопроектов об иностранной помощи, включая финансирование для Украины, после столкновения со значительным давлением со стороны сторонников жесткой линии, пишет CNN.

Отмечается, что в обращении он сказал, что голосование состоится в эту субботу, 20 апреля, вечером.

По словам Джонсона, республиканцы Палаты представителей готовы обнародовать долгожданные законопроекты о помощи иностранным государствам в среду, 17 апреля, пишет Axios.

По словам журналистов, время предусматривает голосование на выходных по законопроектам об иностранной помощи, национальной безопасности и южной границе, и происходит в тот момент, когда члены обеих партий открыто рассматривают петицию об увольнении, которая заставит Палату голосовать за принятый Сенатом законопроект о помощи.

Учитывая, что республиканцы контролируют Палату представителей только с незначительным преимуществом, Джонсону, возможно, понадобятся демократы, чтобы принять законопроекты о помощи и спасти должность, если предложение об уходе дойдет до зала.

Вопросы помощи США для Украины

Сенат США принял законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню на 95 миллиардов долларов еще в феврале. Однако Джонсон отказался выносить его на голосование.

Как писал УНИАН, Джонсон планирует внести отдельные законопроекты по финансированию украинского государства, Израиля, а также Тайваня, чтобы выйти из тупика. Помощь решили разделить, поскольку “республиканцев, а также некоторых демократов, не одобряющих увеличение помощи Израилю, могло быть достаточно, чтобы провалить объединенный законопроект.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально