Понедельник, 22 ноября, 2021

Лидер партии Зеленых призвал Европу противостоять газовому шантажу со стороны России

Must Read

Россия шантажирует Европу, чтобы спровоцировать рост цен на энергоносители, заявила претендентка на должность главы МИД Германии, сопредседатель партии Зеленых Анналена Бербок. Москва пытается использовать ФРГ в качестве рычага воздействия для запуска газопровода «Северный поток-2», добавила она. По ее словам это игра в покер со стороны России.

Наряду с высоким спросом и ограниченным предложением газа она отметила, что Европа слышит от России о сокращении поставок, и не должна позволять себя шантажировать.

Бербок сказала, что важно обеспечить соблюдение правил Европейского Союза, согласно которым операторы трубопроводов не должны быть производителями газа, который они транспортируют. «Газпром» является как владельцем газопровода, так и производителем газа. Если это не изменится, то для начала эксплуатации трубопровода потребуется исключение.

Напомним, первая нитка «Северного потока-2» заполнена газом и «Газпром» рассчитывает ввести газопровод в эксплуатацию до конца года. Однако для начала поставок газа из РФ проекту необходима сертификация в качестве независимого оператора транспортной системы.

Заявку на эту сертификацию от Stream 2 рассматривает Федеральное агентство по сетям.

Лента

В Ровно священник РПЦвУ был признан виновным в проведении богослужения с нарушением карантина

Ровенский городской суд вынес решение по делу о привлечении к административной ответственности священнослужителя Свято-Воскресенского кафедрального собора Ровно, принадлежащего Русской...

Актуально