Среда, 26 января, 2022

Литва и Польша объявили о завершении строительства газопровода GIPL

Must Read

Как сообщает пресс-служба оператора газотранспортной системы Литвы Amber Grid, строительство газопровода GIPL, идущего из Литвы в Польшу, завершилось, трубопровод полностью заполнен газом.

В компании отмечают, что несмотря на глобальные и локальные вызовы, задуманный проект удалось реализовать до конца 2021 года. Весь трубопровод протяженностью 165 километров до польской границы заполнен газом. Дата его запуска будет объявлена после согласования с польским оператором газотранспортной системы, когда строительство всей соединительной инфраструктуры будет подготовлено к запуску.

Стоит отметить, что трубопровод строили с 2020 года. Он объединит прибалтийские страны и Финляндию с газовой сетью Евросоюза. К тому же, GIPL поспособствует увеличению доступ к альтернативным источникам газа в регионе, а также обеспечит безопасность поставки голубого топлива и конкуренцию.

Лента

ЕСПЧ начинает слушания по правам человека на оккупированном Донбассе

26 января Европейский суд по правам человека начинает слушания по делу Украины и Нидерландов против России. Как сообщает Правительственный портал,...

Актуально