Вторник, 21 мая, 2024

Литва передала Украине полтора миллиона боеприпасов 

Must Read

Литва передала Украине полтора миллиона боеприпасов, продолжая военную поддержку нашей стране. Об этом заявили в Минобороны Литвы.  

Также там отметили, что список уже оказанной Украине военной помощи включает вертолеты Ми-8, зенитные установки L-70 с боекомплектом, бронетранспортеры М113, миллионы патронов, боеприпасы к гранатометам.  

“В Украину в ближайшее время будут отправлены системы запуска ракет NASAMS, средства борьбы с дронами, логистическое оборудование и другое обеспечение”, – отметили в литовском Минобороны. 

 Также отмечается, что помимо передачи военной техники и снаряжения, Литва активно обучает украинских солдат, обеспечивает лечение и реабилитацию украинцев, организует консультации экспертов, выделяет средства в международные фонды поддержки Украины. 

 “Поддержка Литвы Украине с момента начала полномасштабного военного вторжения достигла 0,5 миллиарда евро и будет предоставляться и дальше – пакет военной поддержки на сумму 200 миллионов евро ожидается в 2024 – 2026 годах. Общий объем поддержки Литвы Украине превышает 1 миллиард евро или более 1,2% нашего ВВП “, – рассказали в Минобороны Литвы. 

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально