Четверг, 18 апреля, 2024

Лубинец заявил об обращении к ООН по «священной войне» РПЦ против Украины

Must Read

Лидеры ряда религиозных организаций в Соединенных Штатах на днях осудили российские военные преступления в Украине – атаки на мирные города и гражданскую инфраструктуру. Также руководители католических, православных и протестантских церквей в совместном обращении призвали Главу РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева) прекратить поддерживать Кремль.

Всемирный русский народный собор под председательством Московского Патриарха принял документ, в котором войну против Украины назвали «священной» и сформировали «широкую националистическую идеологию» вокруг этой войны и экспансионистского будущего России.

На ситуацию отреагировал Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец.

«27 марта в Москве под председательством Главы Всемирного русского «народного собора, организации под эгидой РПЦ, утвердили приказ под названием «Настоящее и будущее русского мира». Приказ является не только программным документом организации, но и адресуется органам законодательной и исполнительной власти в России», – отмечается на сайте омбудсмена Украины.

«Помимо этого, несмотря на геноцидную риторику, неуважение к территориальной целостности суверенного государства – Украины, которую ведёт российская политическая элита, а также подконтрольная ей ВСНР, эта организация имеет консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН. Этот Совет, является центральным механизмом координации деятельности системы ООН и её специализированных учреждений. А также  надзора за вспомогательными органами в экономической, социальной, экологической и смежных сферах», — подчеркнул Дмитрий Лубинец.

Учитывая это, как отмечено, омбудсмен Украины «готовит обращение в Экономический и Социальный Совет ООН на предмет соответствия приведенной неправительственной организации целям и задачам, соответствия ценностям ООН».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально