Пятница, 20 мая, 2022

Лукашенко считает, что Беларусь несет ответственность за Калининградскую область

Must Read

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день.

Об этом президент Беларуси заявил в Минске во время встречи с губернатором Калининградской области РФ Антоном Алихановым.

«Я Ельцину и нынешнему президенту Владимиру Владимировичу Путину часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем, прежде всего. Путин говорит: «Я не против»», — шутливо заявил Александр Лукашенко.

«Много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Тогда было все равно к какой области», – признался глава Беларуси.

При этом отметил: сейчас даже лучше, что эта задумка так и не была воплощена на практике.

«Может и хорошо, что не сделали. Потому что Крым присоединили к Украине, а оказалось – неправильно сделали», – сказал Лукашенко.

Лента

Путин «впал в детство»: дайджест российской пропаганды за 19 мая

Оккупанты чувствуют собственную временность в Украине и уже готовят себе «большую смену» Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности собрал главные...

Актуально