Суббота, 31 июля, 2021

Лукашенко впервые за долгое время посетил страну ЕС

Must Read

11 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко впервые за три года посетил страну ЕС. В данный момент он пребывает с официальным визитом в Австрии. Визиты белорусского лидера в страны Евросоюза долгое время были невозможны из-за наложенных на него санкций.

12 ноября президент Беларуси провел переговоры с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом и ответил на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции. Где Лукашенко назвал Беларусь «открытой страной», и отверг обвинения в авторитаризме. Также он не понимает, что журналистам не нравится с состоянием прав человека в его стране.

Кроме этого, Лукашенко ответил на вопрос о смертной казни в Беларуси. Он заявил, что решение о ее введении было принято в 1995 году на референдуме, и только референдум может ее отменить.

«Что касается Совета Европы и нашей дружбы: примет – спасибо, нет – потерпим», — отметил он.

Глава государства также рассказал, что Беларусь и Австрия договорились о совместных проектах на $ 1 млрд. По словам Лукашенко, две страны объединяет стремление к развитию «Восточного партнерства».

Лента

Грузинский патриархат отказался отправлять свою делегацию в РПЦвУ на празднование Крещения Руси-Украины

Глава РПЦвУ Онуфрий направил приглашение к Грузинской Церкви посетить Украину на торжества по случаю Дня Крещения Руси-Украины. В свою...

Актуально