Воскресенье, 19 мая, 2024

Макарий Австралийский: “Человек спасает любящее сердце”

Must Read

“Не бойтесь любить Бога и людей. Не бойтесь”, – по-отечески призвал Высокопреосвященнейший Архиепископ Австралии Макарий верных прихода Святого Спиридона в пригороде Сиднея Кингсфорд, пишет Romphea.

Посетив приход в Великий вторник, Владыка совершил третью Мессу Невестическую и во время проповеди сосредоточился на событиях из жизни святой Касияны. «Самое любящее сердце спасает человека», – подчеркнул Архиепископ, объясняя слова Христа о женщине-грешнице, которая помазала Его ноги дорогим миром: «Прощаются ему многочисленные грехи, потому что она много полюбила».

“Чем больше человек любит Бога и ближнего, тем легче попасть в рай”, – добавил Макарий и призвал общину: “Люби как можно больше. Отдай своё сердце. Не бойся любить Бога и людей. Не бойтесь опорожниться. Потому что опустошение означает, что я удаляю себя в сторону и смиряюсь с ближним и для Бога”.

Архиепископ также обратил внимание на парадоксальность того, что грешница из-за большой любви смогла пройти небесные ворота, в отличие от Иуды. “Парадоксы встречаются в Православной Церкви, и это приятные парадоксы, – подытожил Владыка, – потому что они дают всем нам надежду на спасение”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально