Пятница, 21 июня, 2024

Макрон об Украине: Мир – это не капитуляция

Must Read

Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег от ослабления поддержки Украины в ее защите от России.

“Стоять сегодня на стороне мира означает придавать силу закону. Мир – это не капитуляция. Мир – это не отказ от принципов. Мир означает предоставление стране возможности защитить свои границы и суверенитет”, – сказал Макрон после разговора с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, передает Tagesschau.

В то же время Штайнмайер также подчеркнул, что помощь Украине нельзя ослаблять. Ранним утром канцлер Олаф Шольц отметил, что президент России Владимир Путин был готов к тому, что 24 тысячи российских солдат погибают или получают тяжелые ранения ежемесячно за его “империалистические мечты”.

Мирные инициативы Макрона

Как сообщалось, 26 июля во Франции начнутся Олимпийские игры. Макрон уже давно настаивает на перемирии, которое, по его словам, часть давней традиции проведения Олимпийских игр.

В то же время и Владимир Путин, и президент Украины Владимир Зеленский отвергли предложение о перемирии. В частности, Путин заявил, что поскольку Россия была отстранена от участия в Олимпиаде в Париже, она не обязана соблюдать принципы Международного олимпийского комитета. Со своей стороны, Зеленский считает, что возможное перемирие даст преимущество Москве, дав ей время для перемещения войск и артиллерии.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально