Пятница, 21 июня, 2024

ЦАХАЛ ликвидировал двух топ-командиров ХАМАС: среди жертв – много гражданских

Must Read

В воскресенье, 26 мая, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по городу Рафах на юге Газы и уничтожила двух командиров ХАМАС. Ликвидированные командиры ответственны за теракты на Западном берегу реки Иордан.

Как пишет The Times of Israel со ссылкой на ЦАХАЛ, в результате удара были убиты командир так называемой штаб-квартиры ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и еще один высокопоставленный чиновник террористической группировки.

Штаб-квартира ХАМАС на Западном берегу – подразделение палестинской группировки, ответственное за подготовку нападений на Израиль с Западного берега и на его территории.

В то же время, контролируемое ХАМАС министерство здравоохранения Газа утверждает, что в результате удара погибли около 35 гражданских лиц.

Израильская армия заявляет, что удар был нанесен на основе “точных разведывательных данных”. В то же время отмечается, что удар и нанесенный им пожар привели к жертвам среди гражданского населения.

Война в секторе Газа: последние новости

Как писал УНИАН, прокурор Международного уголовного суда направил запрос в коллегию судей по выдаче ордера на арест руководства Израиля и ХАМАС из-за совершенных обеими сторонами военных преступлений.

Эта информация вызвала негодование не только в самом Израиле, но и в США. Вашингтон даже угрожает санкциями против МКС.

А вот в Евросоюзе наоборот встали на сторону Международного уголовного суда.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально