Пятница, 24 мая, 2024

“Масштабная задача, темпы хорошие”: Зеленский сообщил о строительстве оборонительных сооружений

Must Read

Президент Зеленский в понедельник, 11 марта, провел заседание Ставки верховного главнокомандующего. Там обсуждалась ситуация на фронте и строительстве фортификационных сооружений.

“Ставка. Подробные сведения от командования по ситуации на поле боя. Доклады Главкома Александра Сырского, начальника Генштаба Анатолия Баргилевича, командующих на местах. Купянское, Лиманское, Бахмутское, Авдеевское, Марьинское, Южное направления, операции морской пехоты”, – заявил Глава государства.

Кроме того, на Ставке заслушали доклады Министра обороны Рустема Умерова и Главы Минстратегпрома Александра Камышина по обеспечению фронта всем необходимым. “Фактическое и будущее поступление снарядов, ракет и прочего вооружения. Собственное производство. Другая важная тема – фортификации”, – сообщил Зеленский.

Он отметил, что премьер Денис Шмыгаль представил отчёт о темпах возведения новых оборонных рубежей. “Защита в три полосы протяженностью 2000 километров – масштабная задача, но сейчас темпы хорошие. Рассчитываю на своевременное завершение”, – добавил Президент.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, на фронте за прошедшие сутки произошло 64 боевых столкновений. В военном командовании отметили, что враг продолжает давить на двух направлениях в Донецкой области. Кроме того, авиация Сил обороны нанесла удары по 10 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и по 1 зенитному ракетному комплексу противника.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально