Суббота, 18 мая, 2024

Бербок подтвердила переговоры с Британией по ракетам для Украины

Must Read

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок не исключает возможности «кольцевого обмена» с Великобританией по поставкам Украине ракет большой дальности.

Об этом она сказала в программе Caren Miosga телеканалу ARD, передаёт Укринформ.

«Это бы был вариант. Мы обсуждаем это, доверительно», — сказала Глава МИД, комментируя предложение своего британского коллеги Дэвида Кэмерона, по которому Германия могла бы передать Великобритании ракеты Taurus, а та, в свою очередь, передала бы Украине дополнительные Storm Shadow.

В то же время Бербок дала понять, что поддерживает поставки собственно Taurus в Украину.

Она отметила, что во время своего визита в Украину летом очень чётко сказала, что Украине нужно дальнобойное оружие с учетом «минного пояса» на востоке страны. На уточнение модераторки, имелись ли в виду также Taurus, подтвердила: «В скобках: тоже Taurus».

Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон, прошедший на прошлой неделе переговоры с Бербок в Берлине, заявил о готовности «тесно сотрудничать с немецкими партнерами, чтобы помочь Украине», и упомянул, в частности, возможность «кольцевого обмена».

Оба на пресс-конференции подтвердили, что обсуждали вопросы ракет.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально