Пятница, 24 мая, 2024

Массированная атака дронами по Украине: сколько ПВО удалось сбить 

Must Read

Силами и средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины в ночь на 11 марта было сбито 15 дронов-камикадзе типа “Шахед” врага. В общей сложности российские захватчики запустили для очередной атаки 25 таких беспилотников. Об этом сообщают Сил обороны юга Украины. 

 “Ночью российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 25 БпЛА типа “Shahed”. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 15 ударных БпЛА были уничтожены”, – говорится в утренней сводке военного командования. 

Также отмечается, что “шахеды, которые заходили из акватории Черного моря и сложными маневрами между жилых и промышленных кварталов усложняли работу ПВО. 

К сожалению, не удалось избежать попаданий. В частности, в Одесском районе поражен инфраструктурный объект, повреждены административные здания, начался пожар. В Силах обороны уверяют, что пламя удалось оперативно укротить. Ударной волной выбиты стекла частных домов вокруг, обломками нанесены разрушения хозяйственным постройкам.  

По предварительным данным, люди не пострадали. 

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально