Четверг, 18 июля, 2024

Массированная атака Ирана на Израиль несет риск дальнейшей эскалации на Ближнем Востоке – МИД Украины

Must Read

Украина осуждает массированную атаку Ирана на Израиль. Подобные действия Ирана представляют риск эскалации ситуации на Ближнем Востоке, говорится в заявлении МИД Украины.

“Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке”, – говорится в заявлении.

Украина считает, что необходимо приложить усилия, чтобы не допустить перерастания противостояния в более масштабный региональный конфликт. “Эта атака в очередной раз демонстрирует важность мобилизации всех сил свободного мира в защиту глобальных границ демократии”, – заявили в МИД.

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран атаковал с воздуха Израиль. Атака продолжалась около 5 часов. Часть дронов и ракет выпускалась из Ливана, Сирии, Ирака и Йемена. Отбивать атаку помогали США, Великобритания и Иордания. Известно, что Израиль атаковали около 300 беспилотников и ракет. Как заявила израильская армия, большинство воздушных целей сбили.

По состоянию на утро было известно о 31 пострадавшем в Израиле. США и генсек ООН осудили атаку Ирана, а президент Джо Байден заявил, что G7 обсудят возможный ответ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально