Пятница, 21 июня, 2024

Медведев угрожает Польше из-за “ядерного” предупреждения США

Must Read

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев пригрозил Польше ядерным ударом в случае мировой войны.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что США пообещали Москве уничтожить все ее войска на территории Украины, если она применит ядерное оружие. Бывший президент РФ назвал его “польским аналогом” госсекретаря Энтони Блинкена.

Медведев заявил, что Вашингтон не делал таких заявлений, поскольку американцы осторожнее, а удар США по российским целям означал бы начало мировой войны.

“И в-третьих, учитывая, что еще один поляк, Дуда, недавно объявил о желании разместить тактическое ядерное оружие в Польше, Варшава не останется в стороне и наверняка получит свою долю радиоактивного пепла. Это то, чего вы действительно хотите?” – написал он в микроблоге X.

Ядерные угрозы РФ: что известно

Москва систематически угрожает применить ядерное оружие, удерживая Запад от поставок Украине некоторых видов вооружения. Несмотря на то, что часть российских красных линий уже перешли, некоторые лидеры опасаются эскалации и ядерной войны.

В начале полномасштабной войны Медведев пообещал устроить “Судный день”, если Украина атакует оккупированный Крым. Удары по объектам РФ на полуострове наносятся систематически, однако “Судный день” так и не наступил.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально