Четверг, 13 июня, 2024

Мелони ответила на призыв Столтенберга разрешить удары по России

Must Read

Премьер-министр Италии Джорджа Мэлони заявила, что НАТО должно быть осмотрительным в вопросе отмены запрета на удары западным оружием по территории России.

Она прокомментировала недавний призыв генсекретаря Североатлантического Альянса в эфире телеканала Rai 3. “Я не знаю, почему Столтенберг так говорит. Мы должны быть очень осмотрительными. Я согласна, что НАТО должна сохранять свою твердость и не подавать признаков уступающего”, – цитирует ее Ansa.

В то же время сейчас много сомнительных заявлений, добавила Мэлони. “Я вспоминаю Макрона. Я советую больше осмотрительности. Важно, чтобы НАТО продолжало поддерживать Украину для достижения мира”, – сказала премьер.

Удары по территории России: что сказал Столтенберг

Как известно, российская захватническая армия чувствует себя относительно “свободно” на своей территории, поскольку знает о запрете бить западным оружием по их позициям.

Официально большинство стран не разрешают использовать их оружие для этого. Однако на днях генеральный секретарь НАТО заявил, что этот запрет должен быть отменен. Столтенберг подчеркнул, что это мешает Украине обороняться.

Его слова осудили ряд итальянских политиков. По их словам, это приведет только к ядерной эскалации и мировой войне.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально