Понедельник, 1 марта, 2021

Министерство по делам ветеранов готово вводить Институт ветеранского Омбудсмена

Must Read

Руководство оккупантов хочет «узаконить» репрессивные методы цензуры

Руководство террористической группировки «ДНР» готовит новый «законопроект», которым рассчитывает запретить критику своих действий и любые другие проявления «своеволия». В частности,...

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний поздравил Вселенского патриарха Варфоломея с 81-м Днём рождения

О поздравлении Вселенского патриарха Варфоломея с 81-м Днём рождения, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, написал на своей странице...

Ложь РПЦвУ, как стиль жизни, или новые «мальчики в трусишках»

После печальноизвестного форума в Киево-Печерской лавре, всё чаще на пропагандистских ресурсах РПЦвУ таких как «СПЖ», начали подниматься эмоциональные сюжеты,...

Состоялась встреча министра по делам ветеранов Юлии Лапутина с правозащитниками — исполнительным директором Украинского Хельсинского союза по правам человека Александром Павличенко и национальным консультантом ООН, по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в Украине, Андрианой Арехтою. По словам Юлии Лапутина на государственном уровне будет вводиться Институт ветеранского Омбудсмена.

Об этом сообщает пресс служба Минветеранов.

«За почти семь лет российской военной агрессии, к сожалению, в государстве не создано эффективного механизма правовой защиты и правовой помощи, тех, кто самоотверженно защищал и защищает Украину. Ветераны, участники боевых действий, имеют право на достойное обеспечение их прав, адаптации к мирной жизни, и развитие собственных возможностей … Именно поэтому сегодня, мы на государственном уровне инициируем введение Института ветеранского Омбудсмена. На него полагаются функции мониторинга и контроля соблюдения, законных прав и интересов защитников Украины, в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц», — пояснила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

Эта структура будет охватывать весь спектр вопросов по предоставлению правовой защиты ветеранов, взаимодействовать с существующими институтами по правам человека, а также усиливать и дополнять их.

Юлия Лапутина отметила, что министерство готово более активно включиться именно к информированию ветеранов по вопросам правовой защиты.

«Каждый защитник Украины должен знать, куда обращаться в случае возникновения нарушения его прав, соответствующих действий правоохранительных органов, которой институт отвечает за предоставление социальных гарантий. В настоящее время активно работаем над развитием информационно-справочной системы для ветеранов», — сказала Министерша.

По словам Александра Павличенко, чем больше будет задействовано механизмов, чем лучше они будут прописаны, тем большее количество защитников получит помощь. Из-за последствий войны сегодня большое количество ветеранов требует адвокации.

В своей очередь Андриана Арехта, поставила вопрос совершенствования алгоритма по оказанию первичной правовой помощи и важности просветительской деятельности.

«Минветеранов приглашает ветеранские организации, общественность, активистов, экспертов, правозащитников присоединиться к процессу создания института ветеранского Омбудсмена, как элемента обеспечения национальной устойчивости», — отметила Юлия Лапутина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Руководство оккупантов хочет «узаконить» репрессивные методы цензуры

Руководство террористической группировки «ДНР» готовит новый «законопроект», которым рассчитывает запретить критику своих действий и любые другие проявления «своеволия». В частности,...

Актуально