Пятница, 15 января, 2021

Министерство торговли США обновило черный список российских и китайских компаний

Must Read

Купание в проруби на Крещение, никогда ранее не было обязательной христианской религиозной традицией

Запорожские казаки на Крещения не ныряли в проруби, и эта традиция не является, и никогда раньше не была украинской...

Борис Бабин: Российские фантазии и решение Евросуда

Жизнь доказывает, что есть ложь, есть большая ложь, а есть Министерство юстиции Российской Федерации. После принятия решения ЕСПЧ о...

Почему Козаку «нечем хвастаться»: Берлинская встреча «нормандского формата»

Встреча Андрея Ермака и Дмитрия Козака по вопросам Донбасса не принесла ничего нового, кроме информационных вбросов и дезинформации. Об этом...

Министерство торговли США опубликовало новый санкционный список российских и китайских предприятий, которые связаны с оборонными секторами. Фигуранты этого перечня лишаются возможности приобретать ряд товаров и технологий США.

В американском ведомстве утверждают, что компании используют их для военного назначения. Чтобы американские технологии не пошли на пользу «дестабилизирующим военным программам» двух стран, Минторг составил «черный список», который поможет экспортерам проверять клиентов.

Как отмечает глава Минторга Уилбура Росса, ведомство признает важность задействования партнерских связей с компаниями США по всему миру для противодействия усилиям КНР и России ориентированных на американские технологии.

В частности, в список вошли 58 китайских и 45 российских компаний, включая корпорацию «Ростех», входящие в нее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), компании «МиГ» и «Туполев», «Оборонпром», а также министерство обороны и Служба внешней разведки России, «Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию), Объединенная авиастроительная корпорация, Специальный летный отряд «Россия», корпорации «Иркут», «Оборонпром», Ростех, «Вертолеты России», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», РКЦ «Прогресс», а также институты Росатома.

Лента

Купание в проруби на Крещение, никогда ранее не было обязательной христианской религиозной традицией

Запорожские казаки на Крещения не ныряли в проруби, и эта традиция не является, и никогда раньше не была украинской...

Актуально