Вторник, 21 мая, 2024

Министр обороны США заявил в Киеве, что виновником войны на Донбассе является Россия

Must Read

На брифинге с министром обороны Андреем Тараном глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Россия начала войну на Донбассе и препятствует миру. Он добавил, что США будут поддерживать обороноспособность нашей страны.

«Давайте говорить четко: Россия начала эту войну. Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию», – сказал Остин.

По его словам, Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Поэтому США со своей стороны будут делать все, чтобы развивать способность Украины защищать свою территориальную целостность и неприкосновенность, – заявил Остин.

Остин приехал в Украину в рамках сотрудничества по документам, подписанным Минобороны Украины и Пентагоном в августе этого года, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября.

Сегодня Остин также встречается с Зеленским. Министр обороны США планирует обсудить изменения, которые необходимы Украине, чтобы претендовать на членство в НАТО.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально