Пятница, 25 июня, 2021

Минюст США сообщил об уголовном преследовании участников масштабных кибератак

Must Read

Как сообщило Министерство юстиции США, четверо граждан стран Восточной Европы признали свою вину в распространении вирусов для осуществления кибератак на организации и пользователей в США. 

Все обвиняемые признали, что участвовали в преступной организации, в рамках которой предоставляли услуги по «неуловимому хостингу» (не подверженному хакерским атакам), который позволял их клиентам вести нелегальную деятельность, включающую распространение вредоносных программ, атаки на финансовые учреждения и физические лица США. По данным судебных документов, эта деятельность велась с 2008 по 2015 годы.

В группу входили четыре человека: граждане России Александр Гречишкин и Андрей Скворцов, гражданин Литвы Александр Скородумов, и гражданин Эстонии Павел Стасси.

По словам агента детройтского управления ФБР Тимоти Уотерса, в течение многих лет обвиняемые способствовали работе международной сети киберпреступников, обеспечивая анонимность для их преступной деятельности. Жертвы преступников в США потеряли миллионы долларов.

Признание ними вины является сигналом для киберпреступников по всему миру. Любой, кто содействует киберпреступности или извлекает из нее выгоду, будет привлечен к ответственности, добавил Уотерс.

Стоит отметить, что каждому обвиняемому грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Вынесение приговоров Стасси, Скородумову, Гречишкину и Скворцову назначено на 3 июня, 29 июня, 8 июля и 16 сентября соответственно. 

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально