Четверг, 18 апреля, 2024

Минюст требует применения санкций к бывшему главе Крымской епархии УПЦ (МП) за поддержку агрессии России

Must Read

Министерство юстиции Украины подало в Высший антикоррупционный суд иск о применении санкций в отношении Ростислава Швеца (Митрополита Лазаря), возглавлявшего Крымскую митрополию Украинской православной церкви (в единстве с МП) с 1992 года по октябрь 2023 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Минюст.

Согласно сообщению Министерства юстиции, с 2014 года Ростислав Швец совершал активные действия, направленные на поддержку вооруженной агрессии России против Украины и оккупации её территорий. В частности, он обеспечивал материально-техническую поддержку вооруженной агрессии, осуществлял активное информационное содействие оккупационным властям, использовал своё положение для пропагандистской работы среди верующих в рамках идеологии государства-агрессора, а также поддерживал и мотивировал морально-психологическое состояние военнослужащих вооруженных сил России и незаконных , которые совершают агрессию против Украины.

Министерство юстиции требует применения санкций к Ростиславу Швецу в соответствии с Законом Украины “О санкциях”.

Напомним, РПЦ ввела идеологию “джихада” против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально