Воскресенье, 16 июня, 2024

Минкультуры и ЮНЕСКО подсчитывают ущерб в результате войны

Must Read

В Министерстве культуры и информационной политики сообщили о том, что в рамках круглого стола Совета фондов по вопросам филантропии обсудили вызовы, стоящие перед медиа Украины, и поиск решений для его поддержки.

Заместитель министра культуры Тарас Шевченко рассказал о потерях и убытках, причиненных медиасфере в Украине из-за войны. Он также отметил, что необходимо для восстановления и поддержки медиасектора, чтобы эта отрасль могла отвечать растущим потребностям демократии Украины.

В частности, было подчеркнуто, что проведение подсчетов ущерба в сфере медиа оказывается более сложной задачей по сравнению с оценкой физических потерь в сфере культурного наследия. В этой связи, на данный момент МКИП сотрудничает с ЮНЕСКО для тщательных подсчётов в данной области.

Замминистра подчеркнул, что важно не только фиксировать факты выпуска фейковых новостей, но и измерять размер проблемы по причиненному ею вреду.

Кроме того, были чётко определены приоритеты МКИП, в частности, обеспечение доступа к медиа и развитию медиа-контента на фронтовых и приграничных территориях с Россией. Это касается отсутствия доступа украинского телевидения и возможности распространения газет среди старшего поколения, оставшегося на освобожденных территориях.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Папа Римский встретился с президентом Владимиром Зеленским

В пятницу, 14 июня, Папа Франциск встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Vatican News и пресс-служба Президента. Встреча состоялась...

Актуально