Четверг, 16 сентября, 2021

Миряне РПЦвУ вышли встречать Варфоломея с плакатами «наш предстоятель Онуфрий», но сам Онуфрий не пришел

Must Read

20 августа начался официальный визит Вселенского Патриарха в Украину. Самолет с Патриархом Варфоломеем приземлился в столичном аэропорту.

И радость исторического события представители Русской Православной Церкви в Украине не испытывают. Напротив, пророссийская общественная организация, что ассоциирует себя с верующими РПЦвУ и называется «Миряне» выставила своих адептов вдоль дороги, где должен был проезжать Варфоломей, с плакатами о том, что «их предстоятель — Онуфрий». Что верующие московского патриархата хотят сказать этими плакатами? Ведь ни для кого не секрет, что Глава РПЦ в Украине Митрополит Онуфрий (Березовский) лишенный титула.

https://ua-reporter.com/sites/default/files/styles/640x420/public/field/picture/blazhennishiy-mitropolit-onufriy-pasha.jpg

Правда, сам Онуфрий, как и верхушка РПЦвУ, в частности нардеп-диакон РПЦвУ Новинский

https://finclub.net/media/k2/items/cache/fba4384bd6730d09bd9aa08fbab2968e_M.jpg

или Митрополит Антоний (Паканич)

https://media.pravoslavie.ru/353545.p.jpg?mtime=1609332249

не явились на акцию против визита Патриарха Варфоломея и не стали поддерживать ОО «Мирян» в этом безумии. Неужели им всё-таки стыдно за своих мирян?

Онуфрий даже не дал конкретного благословения ОО «Мирян» на подобные акции, а лишь позволил им «защищать РПЦвУ». Что имелось в виду под защитой? Ведь под защитой РПЦвУ можно считать что угодно: от молитвы, в антигосударственных акциях под стенами ВРУ, на которые Онуфрий тоже не являлся. Таким образом, Онуфрий НЕ благословлял никакие так называемые «стояния» против Патриарха Варфоломея и тому подобное.

Это свидетельствует о том, что в верхушке Московского патриархата понимают, на какие репутационные риски они себя подставляют, когда выйдут с плакатами против Вселенского Патриарха, или начнут участвовать в митингах, под стенами ВРУ или ОП, а потому решили вести войну руками своих «Мирян», чтобы избежать последствий и ответственности.

Во Вселенском Патриархате проплаченные акции ОО «Мирян» РПЦвУ не считаются за действительность, и заявили, что ложь и клевета сторонников РПЦвУ никоим образом не затрагивают и не останавливают Вселенский Патриархат. Более того, там подчеркнули, что РПЦвУ не могут представлять мнения всего украинского народа.

Таким образом, через такие бессмысленные акции на скоростной трассе, становится снова очевидно то, что в РПЦвУ отсутствует какая-либо логика, ведь они сначала разорвали евхаристическое общение, а теперь хотят встречи Варфоломея с общественным объединением ОО «Миряне». То есть хотят вести с ним диалог на уровне вновь пророссийских организаций, цель которых, расшатывать конфессиональный мир в Украине. В самом же Епископате РПЦвУ, похоже, на то, что идеи и креатив уже закончился.

И действительно. Всё уже было сказано и сделано, а разговоры о запугивании расколом в Украине и нормировании ситуации с православием и предоставлением автокефального статуса велось ещё, как минимум с 2000 годов. Тогда Варфоломей ещё надеялся вместе с РПЦ решить украинский вопрос по обоюдному согласию. Но в Кремле были настроены против независимости Украинского православия от России. Именно поэтому, в 2008 году, Московский Патриарх Алексий срочно прилетел в Киев, чтобы не допустить автокефалии Украинской Церкви.

https://static.ukrinform.com/photos/2021_08/1629359167-190.jpg

Теперь, в наши дни происходит почти то же самое. Московский Патриарх страны агрессора — Кирилл (Гундяев) шлёт свои поздравления Онуфрию и традиционно хвалит его за сохранение единства с Русской Церковью.

https://glavcom.ua/img/article/6804/62_main.jpg

ОО «Миряне», которая, позиционирует себя как представитель РПЦвУ, щедро финансируются пророссийскими олигархами.

Ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что за ОО «Миряне» стоит основатель пророссийского сливного бачка «Союз православных журналистов» («СПЖ») и «Союз православных адвокатов», миллионер Виктор Вишневецкий.

http://figurant.com.ua/wp-content/uploads/2018/02/vishneveckij.jpg

Он финансирует «СПЖ», которое, занимается распространением искаженной и грязной информацией в интересах Русской православной Церкви в Украине. Он также имеет шахты в ОРДЛО и спонсирует Московский Патриархат в Украине. По некоторым данным, о своём достатке он обязан сыну Януковича.

Представитель ПЦУ Евстратий (Зоря) назвал ОО «Мирян» кремлевским проектом и сравнил с Русской православной армией.

https://static.ukrinform.com/photos/2016_06/thumb_files/630_360_1465901902-7590.jpg

Военно-политический эксперт Александр Коваленко рассказал, что ОО «Миряне» РПЦвУ будут дестабилизировать Украину по «Черногорскому сценарию». Он также объяснял, что проект ОО «Миряне» реализован по лекалам «желтых жилетов» во Франции.

https://infonavigator.com.ua/wp-content/uploads/2021/06/Voenno-politicheskij-obozrevatel-Aleksandr-Kovalenko-1-1024x683.jpg

Ранее ОО «Миряне» угрожали украинской власти тем, что их якобы их много и даже провели митинги, возле стен ВРУ ради «религиозного мира» и против визита Патриарха Варфоломея.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/photo_2021-08-20_21-24-16.jpg?w=750&ssl=1
Фото: РПЦвУ

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_2.jpg?w=802&ssl=1
Фото: РПЦвУ

https://spzh.news/mediafiles/images/photo_2021-08-20%2020.jpg
Фото: РПЦвУ
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/103209/93/1032099331.jpg
Фото: РПЦвУ
https://spzh.news/mediafiles/images/photo_2021-08-20%2020_46_49(1).jpeg
Фото: РПЦвУ

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально