Воскресенье, 19 мая, 2024

Митрополит Александр о РПЦ: Там либо полностью сошли с ума, либо это очередной этап российского национализма и шовинизма

Must Read

Митрополит Переяславский и Вишевский Александр прокомментировал последние решения Всемирного русского народного собора, в котором описали русское вторжение в Украину, как священную войну, где Москва защищает мир, вроде бы, от осатаневшего Запада.

“Ну что тут скажешь. Здесь одно из двух. Либо там полностью сошли с ума во главе с так называемым Патриархом Кириллом Гундяевым, либо это очередной этап такого осатаневшего русского национализма и шовинизма. Сколько сам документ содержит отрицание существования украинского народа как отдельного уникального этноса, он отрицает права украинского народа на собственную суверенную государственность”, – сказал Иерарх ПЦУ в интервью Польскому Радио, сообщает сайт епархии.

Митрополит Александр обратил внимание, что в документе ВСЧС совершение военных преступлений и акций геноцида воспевается у россиян, как священная война.

“Это идёт полное оправдание, стремление морально как-то оправдать эту неонацистскую идеологию, которая присуща России, российским властям, вероятно начиная с самого основания, когда Москва ещё не была, московское княжество было улусом Золотой Орды. Вот такой комплекс неполноценности, который они пытались реализовать в восторге и унижении других: Так было при Петре I, так было при Екатерине, так было при всех владельцев царей, при Николае, при Ленине, при Сталине, вплоть до нового Сталина, до нового Гитлера, которого мы называем Путлером, до самого Путина», – подытожил Митрополит Александр.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ в Мамаевцах совершил молебен за победу Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, находясь с визитом в Буковине, 18 мая 2024 года посетил храм Покрова Пресвятой...

Актуально